• Bedarfsabfrage zum neuen Wohngebiet

Wer sucht welchen Wohnraum?

Bedarfsabfrage zum neuen Wohngebiet in Tittmoning ist gestartet

Mit dem Start der Projektwebsite zum geplanten neuen Wohngebiet „Am Alten Bahnhof" hat auch die angekündigte Umfrage zum Wohnraumbedarf begonnen. Sie kann ab sofort anonymisiert unter www.alterbahnhof-tittmoning.de online ausgefüllt werden. Auf Anfrage wird der Fragebogen auch in Papierform zugeschickt.

Um für die weitere Planung den Bedarf an Miet- und Eigentumswohnungen im neuen Quartier möglichst genau einschätzen und so eine anforderungsgerechte Bebauung erzielen zu können, führt die Stadt Tittmoning eine Umfrage durch. Bürgerinnen und Bürger der Stadt, aber auch Auswärtige wie etwa Einpendler, mit Interesse an einer Wohnung im neuen Wohngebiet, das in den nächsten Jahren auf dem ehemaligen Gelände der Firma Brückner entstehen wird, werden gebeten, die Bedarfsabfrage bis zum 30.09.21 auszufüllen.

Als Orientierungshilfe für Investoren und möglicherweise auch für eigenes Engagement will die Stadt mit Hilfe der Umfrage etwa ermitteln, wie hoch das Interesse an Miet- und Eigentumswohnungen ist, ob Interesse an Genossenschaftswohnungen, Baugemeinschaften oder Groß-WGs z.B. für Senioren vorliegt. Auch zu Größe und Preislage der benötigten Wohnung und zu besonderen Wünschen wie Tiefgaragen-Stellplatz, Garten oder Co-Working-Space kann man Angaben machen.

Die Stadt weist allerdings darauf hin, dass das Ausfüllen der Bedarfsermittlung keinen Rechtsanspruch auf die Zuteilung einer Wohneinheit darstellt. Die erhobenen Daten werden nur zum Zweck der Ermittlung des Wohnbedarfs im neuen Baugebiet Am Alten Bahnhof anonymisiert verarbeitet und verwendet. Wer darüber hinaus weiterführende Informationen erhalten möchte, kann sich auf der neuen Website für den Newsletter anmelden und seine persönlichen Daten in einem Interessenten-Pool erfassen lassen.

Die neue Projektwebsite liefert als Hintergrund zur Umfrage alle wichtigen Informationen zur aktuellen Planung und bietet unter anderem einen interaktiven Lageplan des künftigen Wohnviertels, dem Lage und Größe der einzelnen als „Stadtbausteine" bezeichneten Gebäude zu entnehmen sind.